问题库

富德e保抗压保可以带病投保吗?

抬头小伙
2021/6/10 22:48:01
富德e保抗压保可以带病投保吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 晚风视界

    2021/6/15 16:42:30

    直接问客服吧,我是用的新浪有借,平时有什么不懂的都是问他的客服,一般都会给我非常详细的解答。

  • 微笑时分秒

    2021/6/18 7:32:01

    国债利息收入是免税收入, 产生的是永久性差异,不是暂时性差异。

    国债利息根据税法规定是免税的,而会计对于这部分收益需要确认投资收益。两者产生的差异是永久性差异,不会随着时间的变化逐渐消失。因此,不会引起递延所得税资产增加。

    收到利息时的会计分录如下:

    借:银行存款

    贷:短期投资-债卷投资

    投资收益-(利息)

    扩展资料1、根据企业所得税法第二十六条的规定,企业取得的国债利息收入,免征企业所得税。具体按以下规定执行:

    企业从发行者直接投资购买的国债持有至到期,其从发行者取得的国债利息收入,全额免征企业所得税。

    企业到期前转让国债、或者从非发行者投资购买的国债,其按本公告第一条第(二)项计算的国债利息收入,免征企业所得税。

    2、《财政部 国家税务总局关于地方政府债券利息所得免征所得税问题的通知》财税[2013]5号

    对企业和个人取得的2012年及以后年度发行的地方政府债券利息收入,免征企业所得税和个人所得税。

    地方政府债券是指经国务院批准同意,以省、自治区、直辖市和计划单列市政府为发行和偿还主体的债券。

    3、《财政部 国家税务总局关于铁路建设债券利息收入企业所得税政策的通知》财税[2011]99号

    对企业持有2011—2013年发行的中国铁路建设债券取得的利息收入,减半征收企业所得税。

    中国铁路建设债券是指经国家发展改革委核准,以铁道部为发行和偿还主体的债券。

    因此,企业取得上述债券利息收入(铁路建设债券利息收入×50%)纳税调整时,作为免税收入,做纳税调减。企业取得其他债券利息收入,应当缴纳企业所得税。

    参考资料来源:百度百科-国债利息收入

  • 蓝波斯菊首领

    2021/6/22 15:33:16

    港股清盘呈请的意思是如果公司的负债过多,其债权人及/或公司成员可以入禀法院提出清盘呈请。清盘呈请提出后,法院将进行清盘呈请聆讯,最后法院会发出强制清盘令,颁令公司进行清盘。

    清盘呈请人在提交清盘呈请后,如果认为公司的资产陷于险境,呈请人可透过其代表律师向法院申请,委任会计师或律师等专业人士为临时清盘人(Provisional Liquidator(s))。

相关问题