问题库

房价贷款怎么计算公式

请采纳最佳
2021/6/10 23:06:42
房价贷款怎么计算公式

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 少昊国人

    2021/6/17 12:42:46

    首先,国债价格与国债收益率是负相关,价格越高收益率越低;反之,价格越低收益率越高;例如1张国债面值是100元,到期赎回也是100元,还有2元的利息,即2就%是他的收益率(2/100*100%=2%);如果买的人多了,价格上升变成102元,但到期赎回却只能有100元,以及利息2元,那么你以102元买入的成本减去利息收入就为零,收益率就为零了;到期本金赎回100元+2元利息-102元成本=0。

    通常银行利率上调,高于国债平均收益率的话,投资者倾向抛弃国债转存银行存款,抛售国债越多,国债价格就会下跌,从而推升其国债收益率。反之,银行降息,投资者会涌入高收益率的债市,从而推高国债价格,降低其收益率。

    但以上,并不是绝对,因为市场受多种因数影响。而利率有很多种,基准利率、同业拆借利率、零售利率等。

相关问题