问题库

为什么人人辛苦工作,却都负债累累20

开心两辈子
2021/6/10 13:52:20
为什么人人辛苦工作,却都负债累累20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 代哥混剪

    2021/6/16 6:51:25

    这完全是市场决定的,干活的人少,用工缺了,工资肯定就高了。要跟二十几年前比,农民工的工资已经不低了,现在稍微有点手艺的,每天都是三百以上了,低了找不到人干活,高了房价更离谱。相比第一代农民工,一天干十几个小时才四五块钱,现在强天上去了,但没人羡慕他们拿得高, 必竟是一滴汗摔八瓣挣来的。

  • 严笑云飞

    2021/6/17 19:07:17

    不同行业,个中酸楚也自己圈内人才知道,从两个行业的传统讲起。银行刚开始是体制内的企业,工作人员也都算是国家干部,也是近30年企业所有制改革才慢慢转变成现在的自负盈亏的现代商业银行。而以前大锅饭时代,银行不用什么竞争,存款和贷款都是找上门,近10年才是现代银行业全面竞争的时代。而从一开始银行的企业制度是借鉴政府机关的,朝九晚六,准时上下班根本不存在加班的现象,后面银行竞争加大,银行的工作增多,也就自然的要员工加班,但是却没有办法计算加班费给员工,久而久之现在也就成了一个潜规则。

    另外的一个原因是现在银行营销岗的工作人员,早已经打破固定上班时间制度了,就跟保险营销员、房产中介一样,什么时候有客户,客户什么时候有需求,项目要什么时候完成,就要随时待命。加不加班费不重要了,最重要的是能完成业绩拿更多奖金。

  • 金苹果塑业

    2021/6/24 7:56:30

    我自己是就是学前教育专业毕业,刚毕业那会,就是面临各种各样的选择!

    很多幼儿园老师会选择考公办园,毕竟工作稳定,如果在私人幼儿园可能随时面临换工作的风险!

    但是,不论是在公办园还是私人幼儿园,工作都是特别的辛苦,毕竟幼儿教师工作责任太大!

    在公办幼儿园,会对老师的才艺各方面要求很高,经常会有一些竞聘、比赛之类的竞争,尔虞我诈也是常有的事,毕竟为了升职加薪,都会“大显身手”,而且幼儿园基本都是女教师,相处过程也是要十分小心,你懂的。私人幼儿园会有相对自由的空间,你只需要把自己的任务完成,老板付给你对应的薪酬,但是,保障性确实弱一些!不过也不必为了一份不喜欢的工作而强颜欢笑,毕竟不喜欢也可以离职,如果你渴望有一份安稳的工作,那公办园是适合的选择,你也就应该按照你的选择去付出去坚守!

    最主要的是,无论是公办园还是私人园,你一定要喜欢孩子,有一颗童心,否则,你会非常的痛苦!

    以上就是给你的建议,希望对你有帮助!


相关问题