问题库

房屋月供与银行房贷利率涨跌有关系么? 是不是房贷利率涨了,我现在的月供还得跟着涨啊

孙北旺
2021/6/11 6:05:08
房屋月供与银行房贷利率涨跌有关系么? 是不是房贷利率涨了,我现在的月供还得跟着涨啊
最佳答案:

关于贷款利率的调整,分别有:固定利率,浮动利率(次月调整和次年调整)。

一般抵押贷款的利率是固定不变,房屋贷款的利率是浮动的。以上只是一般情况,具体还是看自己的贷款合同中关于利率调整方式的规定。

固定利率:即利率为签订合同时所约定的利率,不会因为央行公布的基准利率变动而影响还款利息。

浮动利率:即利率随央行公布的基准利率会有所变动,具体变动幅度以合同中规定为准。次月调整即下个月根据新利率计算剩余还款额,次年调整即第二年开始根据新利率做出调整。

扩展资料

贷款利率是银行等金融机构发放贷款时从借款人处收取的利率。大致为三类: 中央银行对商业银行的贷款利率; 商业银行对客户的贷款利率; 同业拆借利率。

银行贷款利息的确定因素有: 银行成本,平均利润率,借贷货币资金供求状况,物价变动因素,有价证券收益因素,政治因素等。

参考资料:百度百科:贷款利率

绥绥默默

2021/6/18 10:42:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 湘漂南粤

    2021/6/17 10:02:25

    首先你的信用就会被评价为不好,然后你用一些东西就会受到一定的限制,比如说是像在淘宝上面买东西,就不会那么的方便了。所以我建议如果用完话费还是及时的还款比较好。

相关问题