问题库

抵押车能买吗?要注意什么

烟微露重
2021/6/11 3:44:05
抵押车能买吗?要注意什么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 楚神落雨

    2021/6/14 12:10:06

    随着经济越来越好,每一户人家的代步工具都已更换成轿车。有的人家还有两部车甚至更多。但是买车,买什么车是很多人不知道该怎么选。有的人为了省心,就直接买辆新车,虽然钱多花了点,但是开起来放心。而手里钱不多的,就会选择买二手车,但是又担心被套路,这也是让人比较苦恼的一件事。那么今天就教大家一些关于买二手车的知识!购买二手车需要注意哪些事项?学会这些,新手也不怕被套路!



    1、一定要选择正规的车辆。在二手车市场看中的车子,一定要查看车的来路。一定要选择正规的车商,正规车的来源。不要为了图一些便宜,去买一些不明的二手,那么你就有可能买到事故车,抵押车,走私车,泡水车等。如果不确定车的来源,那么宁愿错过,也不能犯错。因为买车不是跟买菜似的,菜坏了从新买。随便买一车辆少的几万,多的几十万。现在钱也不容易赚,所以一定要注意这一点,或者身边有朋友的车要卖的,也可买熟人的车,那都是知根知底的。


    2、签合同、检查车的车况与车的户口,这也是你在买二手车最重要的一项。看中车的外表那不重要,一定要检查车架,发动机、变速箱,底盘等一些重要的地方。为了随止拼装车或者的事故车的可能性。如果不懂,那么你也可以开到4S店进行检测。如果出过大事故,那么到4S店里就能看出来了。要不然你买到一辆事故车,估计你只要上车就不会有好心情的了。然后就是签合同,一定要注明你买的车是在第一任车主什么时候购买的。并且必须得承诺车没有出过任何大事故,发动机、变速箱都没有动过,不是泡水车,不是问题车等。特别是在签合的时候,一直在催你签字的,那么这种情况,你一定要查看条款与合同,很有可能会跟你玩文字游戏。



    3、不要买冷门车,很多人为了面子会买一些冷门豪车,比如九几年的宝马,或者几十年代的豪车,认为价格跟普通二手车价格差不多,而买那车会有面子。其实你买到手就知道了。首先对于上班族人来说,油耗就能开哭你,其次就是它停产多年了,很多配件都已经很难买到了,或者即使买到了也很贵,那么你车坏了,估计维修费用就很高了。


    4、查户口、查保险,首先让你查户口并不去查原车主的户口,而是你所买的车的户口。也就是车辆登记书,从上面你可以看到车辆过了几次户,有没有被人抵押过,然后车的首次购买年限等。然后就是查看车的保险状况,有没有脱险,正常的商业险是不是正常交的,还有交强险出过几次,有没有停过等。再者就是车的违章有没有处理完,要不然你交了定金,然后查到车辆还有很多违章没有处理,那么你交了订金,说话权基本上就在别人那里了。



    感谢您的阅读,关注老张,谢谢您

  • 璀峰佳年

    2021/6/21 5:24:58

    谢邀请!

    题主:多肉露养应该注意什么?

    多肉露养条件是最让人羡慕的,比起阳台党,窗台党养护难度是小的多,而且露养的多肉身体健壮,秋冬出状态会更美。

    一般春,秋露养,只要不是天天下大雨,是无须挡雨的,春雨还会让多肉生长得更饱满;太阳只要不是中午的烈日直射,无须遮阳。(雨水呈微酸性,利于多肉生长)

    露养在夏季那要注意:不能连续淋大雨,也不能淋在大太阳后突降的雷阵雨,会让土壤不透气的情况,闷坏根系造成黑腐的机会大。特别是有绒毛的兔耳朵家族、熊童子之类的尽量少淋雨,法师在夏季也要少淋雷阵雨,特别是休眠期的,叶片容易脱落,从杆子的中部干瘪而黑腐掉!(曾经淋了雷阵雨挂掉2盆黑法师,1盆锦晃星)露养的多肉在太阳紫外线强的情况下,要拉上遮阳网,否则会灼伤多肉的。

    露养是不适应软叶系的十二卷多肉,如玉露、玉扇等,不能接受太阳直射光,只能接受散光养护。

    休眠期的多肉那最好移至通风处养护,不能淋雨和暴晒太阳,它已处于不生长状态,无须光合作用和太多水分,但要通风良好的环境!

    冬季只要气温不低于5度,无须移回室内养护,但也要分不耐寒的多肉,如红背椒草、唐印等夏种型的,容易冻伤冻死!

    露养多肉和它在野外生长的环境差不多,只要土壤和花盆透气,老桩尽量多配颗粒,生长是非常好的,皮实而好养护!

    好了写到这里吧。纯手工码字不易,喜欢的肉友阅后给个赞,有不同养护经历在评论区留言,大家一起交流吧!

相关问题