问题库

注销网贷账号和信用卡征信以后还会贷后管理吗?

粤搬越有劲
2021/6/10 0:29:05
注销网贷账号和信用卡征信以后还会贷后管理吗?
最佳答案:

注销自己的网络贷款账号以及注销信用卡以后。个人征信报告上还会有相关的记录。

水泥爱上砖

2021/6/18 17:35:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 松竹之石友

    2021/6/12 7:43:39

    《民法通则》规定,利息高于银行同期贷款利息4倍就属于高利贷。

    《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双方协商确定,但双方协商的利率不得超过中国人民银行公布的金融机构同期、同档次贷款利率(不含浮动)的4倍。超过上述标准的,应界定为高利借贷行为。

    高利贷是不但不受国家法律保护的。

    可以通过法律平台-法律咨询贴吧,详询。

  • 你爸忽然一

    2021/6/16 17:32:15

    你一定是借的网贷,这个本身就是高利贷。只会吓唬你,冒充法院发短信,不要理他

    比如100元,一年利息100X36%=36元 一个月就是3元。

    法释〔2015〕18号

    最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    第二十七条 借据、收据、欠条等债权凭证载明的借款金额,一般认定为本金。预先在本金中扣除利息的,人民法院应当将实际出借的金额认定为本金。

    第二十八条 借贷双方对前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证,如果前期利率没有超过年利率24%,重新出具的债权凭证载明的金额可认定为后期借款本金;超过部分的利息不能计入后期借款本金。约定的利率超过年利率24%,当事人主张超过部分的利息不能计入后期借款本金的,人民法院应予支持。

    按前款计算,借款人在借款期间届满后应当支付的本息之和,不能超过最初借款本金与以最初借款本金为基数,以年利率24%计算的整个借款期间的利息之和。出借人请求借款人支付超过部分的,人民法院不予支持。

    第二十九条 借贷双方对逾期利率有约定的,从其约定,但以不超过年利率24%为限。

  • 我爱球球啊

    2021/6/23 7:03:32

    支付宝健康金不需要注册。开通健康金的步骤如下:进入支付保首页的“财富”-“健康金”,免费领取健康金,身份确认后“0元加入”,然后“健康要求确认”,符合要求就可以签约加入了。

    用户开通健康金后,每天可以通过支付宝活动(如到店付款/收钱码收款等)累积健康金;赠送的健康金额度需要用户领取方可生效,商家应在额度产生之时起24小时内领取,逾期赠送的额度将失效。

相关问题