问题库

协议离婚,让老公赔偿,但是他现在没钱,可以打欠条吗

汪西蒙
2021/6/9 21:30:46
我和老公协议离婚,结婚5年,没小孩(不是不能生,是他不想要),我想让老公给赔偿,但是现在他没有钱,所以想让老公打一张20W的欠条,等他有钱了再去取,这样可以吗?有法律依据吗?以后他不拿可以法院执行?谢谢大家了
最佳答案:

可以打欠条,但是必须在律师的公正的前提下,让欠条具备法律效应。

从流程上来讲,欠条和财产分割是两个事情。

第一件事情:财产分割,分完后属于你的那部分就是你的,之后他怎么转移财产都无所谓,在做完财产分割的那一刻,财产已经明晰了,之一后来他做生意赔了或者转移了和财产分割无关。

第二件事:欠条,是你把属于你的那部分借或者租给他,至于他后来赔了还是赚了,还是转移了财产无所谓,在你借给他那一刻起,那部分财产的支配权完全属于他,你连监护权都没有了。

这种事情一定要注意流程性,不要把所有事情当成一件事情来办,第二欠条一定要具备法律效应,欠条或者借条的书写和公正一定符合法律规范。

借后会有追讨归还的过程,如果你信得过这个人,或者说你们毕竟生活了很久,有感情了,可以借。借最怕的是不还,当财产分割完成后,欠条活动就是民事活动了,而不是财产继承和分割的范围了

安徽国电能源

2021/6/18 22:14:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 行迹霓虹

    2021/6/11 15:45:51

    农行信用卡卡片异常限制交易,通常是信用卡被风控造成的。这时候,用户需要致电农行的客服热线,咨询因为什么原因导致卡片被限制交易。如果是因为违规使用,只要提交有效的证明材料,这个限制是可以解除的。因为逾期导致被限制交易,就需要尽快还清逾期欠款,之后向银行申请解除风控。

    总而言之,用户了解卡片被限制交易的原因后,一定要先解决问题,问题解决之后卡片才会恢复正常。

  • 摄影状元

    2021/6/23 8:31:24

    用身份证去更改手机号,然后重新绑定,钱是一定要还得,不然影响你的信誉,以后坐高铁飞机汽车站打票都有影响的!

相关问题