问题库

用省点花锦鲤卡喝咖啡省钱吗?怎么操作?

河南小利
2021/6/10 0:23:16
用省点花锦鲤卡喝咖啡省钱吗?怎么操作?
最佳答案:

用锦鲤卡喝咖啡想省钱的话有好几种方法,如果是老会员,每次喝咖啡前可以到省点花锦鲤卡app上购买兑换券,可以享受优惠价,比如星巴克8折起、瑞幸咖啡8.5折起。而如果是新会员的话,那么现在可以参加0元抢210元霸王餐券活动,星巴克、瑞幸、太平洋咖啡都可以免费喝,像星巴克中杯、星巴克星冰乐、太平洋咖啡中杯、瑞幸24元饮品券,都在可选之列,抢到就能免费喝一周的咖啡了~

涅瓦闯天涯

2021/6/15 18:40:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 电子维修

    2021/6/12 23:06:31

    咖啡尽管作为舶来品,但近几年在我国发展迅速,已经成为主流的日常饮品。吸引的不仅仅是上班族,也有很多大学生也逐渐喝起了咖啡。

    想在大学宿舍自己煮咖啡,该选择哪种器具呢?大学宿舍制作咖啡,我想应该要满足以下几个条件:1.一次做出来的咖啡量较大,这样舍友也能分享;2.上手容易,制作简单快捷;3.花费少,不需要太多专业器具。
    根据以上几点,我推荐法式压滤壶。


    什么是法式压滤壶

    法式压滤壶发源于法国,是一款高性价比的咖啡煮制器具。由耐热玻璃的瓶身和一个带压杆的金属滤网组成,起初多用于冲泡红茶,后来才延伸到了制作咖啡。


    法式压滤壶的制作方法

    • 咖啡粉与水的比例:1:14-1:18
    • 水温:92℃

    1.预热器具
    法压壶内加入一半的热水,将压杆反复做快速的抽压5-10下。

    一方面可以预热壶身,降低热水倒入时,水温的下降幅度;

    另一方面可以将滤网中残留的咖啡细粉冲出,以免出现咖啡的霉味与焦苦味。

    2.放入咖啡粉
    使用勺子将咖啡粉缓慢平稳地放入壶中,然后绕圈式地倒入相应量的热水。

    建议:
    1人份:放入15g咖啡粉,倒入270ml热水。
    2人份:放入20g咖啡粉,倒入360ml热水。
    3人份:放入30g咖啡粉,倒入540ml热水。
    4人份:放入40g咖啡粉,倒入720ml热水。
    3.等待4分钟

    在热水倒入后将压杆推下,使金属滤网刚好到达距离咖啡粉表面1cm处的位置,然后计时4分钟。
    4.完成品尝

    4分钟后,将压杆缓慢用力压到底,就可以品尝咖啡了。


    法式压滤壶的注意事项

    1.浸泡时间根据口感调整
    法式压滤壶萃取咖啡可溶性物质的唯一阶段就是4分钟的浸泡。4分钟,只是容错率最高的浸泡时间。

    如果想要咖啡的口感更淡一些,可以将浸泡时间缩短至3分钟;如果想要咖啡口感更浓一些,可以将浸泡时间拉长至5分钟。
    2.建议30分钟内饮用完

    法式压滤壶制作完后,壶底的咖啡粉仍处于可被萃取的状态,壶底的咖啡味道会很浓郁。

    所以这里建议在30分钟内喝完,或者将制作好的咖啡倒入其他的壶中,这样可以有效避免壶底咖啡粉的焦苦味。


    法式压滤壶上手简单,制作出的咖啡,油脂较为丰厚,具有很好香味与醇厚度,更加适合中度与深度烘焙咖啡豆。如果预算充足的情况下,可以购买一台手摇磨豆机。现喝现磨,风味会更好。

    如果购买咖啡粉,建议在1个月内喝完,这样咖啡的最佳风味才能最大程度保留。1个月后的咖啡,基本已经过了“最佳赏味期”,虽然也可以喝,但风味却大不如前。

  • 飞鸟不遗音

    2021/6/19 6:59:49

    习惯了咖啡不加糖不加奶。

    记得03年(非典那年)去的北京喜来登长城饭店实习,有机会接触现磨咖啡,刚开始也没特别感觉,加糖加奶也好不加也好,只是一个尝试。后来就渐渐的喜欢上了纯咖啡的味道。现在基本只喝纯咖啡,已经不太习惯加糖加奶的味道了。

    当时在Room Service,用的是全自动意式咖啡机,一般的订单如果是regular coffee或espresso,我们自己打,如果是花式咖啡则要茶园(饭店的酒吧)出品。上班的时候,有时会自己来一杯。

    后来,因非典延后的各类会议酒会宴会集中爆满,调到了宴会厅。宴会厅在二楼有团队早餐,使用的是更普通的咖啡粉,就是现在一般所说的美式咖啡了。

    后来也在酒店多年。

    现在社会,各种咖啡馆咖啡厅奶茶店等等,各种档次的休闲社交场所。但是出门在外,说到咖啡最还是一直选择普通咖啡(有时候也会想,自己是不是太没情趣了,可是再一想其他的又不喜欢)奶茶一般不喝,最多有独特的品种尝尝鲜。有时也会买点手冲咖啡。家里虽然有虹吸壶,无奈工作一直在外,只能是放家里躺着睡觉。

    现在平时喝茶较多。出门买饮料也喜欢找无糖茶饮料。

    感觉还是习惯了吧。

  • 墨言永昶

    2021/6/20 23:47:48

    印花税根据不同征税项目,分别实行从价计征和从量计征两种征收方式。

    从价计税情况下计税依据的确定;

    从量计税情况下计税依据的确定,实行从量计税的其他营业账簿和权利、许可证照,以计税数量为计税依据。

    印花税以应纳税凭证所记载的金额、费用、收入额和凭证的件数为计税依据,按照适用税率或者税额标准计算应纳税额。

    印花税应纳税额计算公式:

    应纳数额=应纳税凭证记载的金额(费用、收入额)×适用税率;

    应纳税额=应纳税凭证的件数×适用税额标准。

相关问题