问题库

还利息的意思和存利息一样吗?

守护结界
2021/6/11 7:43:44
还利息的意思和存利息一样吗?
最佳答案:

还利息和存利息意思一样,是存款增加。还,顾名思义是归还的意思,还利息就是归还偿还利息(一般指贷款利息),当你存入账户中用来归还利息时存款是增加的,当银行系统扣除用来偿还利息时时存款减少。银行利息有存款贷款之分,存款利息是当你存入存款时银行按你存入的一定的期限约定给你给付利息,这样除存款外你可以获得存款的收益也叫利息。贷款利息是你使用银行贷款时需要支付给银行除贷款本金之外的利息,也是银行发放贷款后取得收益的一部分。

西瓜柒哥

2021/6/18 21:47:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一只好大猪猪

    2021/6/22 19:34:48

    正常情况下10万元存半年和10个1万元存半年的利率是一样的,前提得是半年利率在同一家银行中为无差别利率。但是如果在不同的银行、银行实行差异化利率、不同存款产品的情况下,二者会有不同的利息结果。

    一、正常情况下的存款。同一家银行没有特殊规定的话,不管10万元还是1万元,只要存款期限固定,利率是一样的,10万存半年,和10个1万存半年,简化成1个10和10个1得出的利息都是一样的。比如半年利率1.5%,那么10万元存半年的利息就是100000x1.5%/2=750元,10个1万的利息就是10000x1.5%/2x10=750元。从这个例子中就可以说明10万和10个1万在正常情况下只要存款期限一致,又是同一家银行的话,利息是一样的。

    二、不同银行之间相同存款的利息差异。二者存在不同的银行,就有可能会得出不一样的利息,一个存在国有银行,一个存在地方银行得出的利息肯定不一样,国有银行的利息一般低于地方银行,地方银行由于存款压力大、网点局限性强会利用更高的利率上浮来推动存款的增长,国有银行的家底厚实、客户资源固定,利率上浮空间比较小。比如在当地国有四大银行的半年利率就是1.5%,10万元半年利息只有750元,而地方银行的利率则是1.855%,到期利率为100000x1.855%/2=927.5元,比国有银行高了177.5元。

    三、同一家银行的差异化利率。很多银行为了鼓励客户多大额资金,实行了差异化利率,超过1万元或者5万元的规定利率会和低于这个规定的利率不一样,同样是半年存款,10万元有可能利率是1.85%,而1万元就可能为1.5%,差异化利率对于提高客户的积极性和存款的增长具有正向的意义。

    四、不同的产品。同一家银行的不同产品之间的收益率也是不同的,大额存单、普通定存、智能存款三类存款产品的利率不一样,按照利息收益大小来看,智能存款>大额存单>普通定存,半年期的智能存款可以按照提前支取利率计息,一般在4.1%——4.3%左右,大额存单利率大约1.8%左右,普通定存只有1.5%——1.8%。把10万块钱和10个1万块钱分别存在不同的产品中,得到的收益是不一样的。

    总而言之,要想获得更高的利息,需要将资金选对银行、期限、产品,半年期限既然已经固定,那就只能是选择地方银行中利率较高的银行和利息较高的产品,比如民营银行、智能存款,都能使得10万元钱的利息比最低的国有银行普通定存高上一两百块钱。

  • 合竹青苑娴

    2021/6/25 7:08:02

    正常是无法完成交易的,但是现在黑洞这么大,谁也说不清最后结果。

相关问题