问题库

拿《银行从业资格证》到底有没有含金量

慧渺
2021/6/10 17:34:26
拿《银行从业资格证》到底有没有含金量

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 尽量路线

    2021/6/12 21:30:12

    道路运输从业资格证是指机动车驾驶证人要驾驶营运车辆时,必须要持有《中华人民共和国道路运输从业人员从业资格证》,这是全称。 《道路运输从业资格证》的从业类别有三种:一是旅客运输;二是普通货物运输;三是危险货物运输。“货车驾驶员从业资格证”只是三种类别中的“普通货物运输”类别,是人们俗称的货车驾驶员从业资格证。

    根据各地情况有的用学习有的地方不用,以天津和北京为例,天津是一年一验两年已学习,北京是六年一换中间不用学习和审验。

    希望能帮到你。

  • 高能君大人

    2021/6/15 16:06:22

    外出打工的司机怎么办,一年两年就奔波在从业资格证年审再教育上,请假,回家,请假,回家,低层人要活,要养家糊口,请假没工资,坐车要花钱等等百姓损失就因为不人性的一年一审,两年一学。能不能做到驾驶证一样的人性化,没违章就免审免学。

  • 十峰

    2021/6/21 5:10:04

    C1驾照只能开,总长度6米以内货车,同时是蓝牌货车,总质量不超过4.5吨以内货车。

    根据我国有关交通法规:驾驶货运汽车,从事货物营运,司机必须办理从业资格证,货车办理道路经营许可证,这项规定已执行了几十年。

    网友问C1驾照驾驶小型货车,以前同样也需办理以上二证。比较麻烦,费用大重复考试,小型货车用途不大。

    好消息是18年国务院会议决定:18年底前将取消二证,但只限蓝牌小型货车取消。也就是小货车再不需办理二证了。注意:其它大型货车不取消,必须有二证。

    由于各省市不统一,加之牵联多个部门需协调共同执行,如保险公司,交通运管,交警部门,上线验车,税务票据,工商等等。不是一下能统一取消的。

    目前是河北,山东,湖北公告已取消,其它省市正在协调中,预计年底前全部取消。

    在没取消的省市还是需要办理的,牵联到出省营运,注意各地公告。

相关问题