问题库

房产局备案了银行才给放贷吗

覆妖娆
2021/6/10 17:03:55
房产局备案了银行才给放贷吗
最佳答案:

不是的。在贷款合同签订并经公证后,银行就会对借贷人的存款和贷款通过转帐方式划入购房合同或协议指定的售房单位或建房单位。

房屋贷款的手续流程如下:

1、借款人贷款前填写住房抵押申请书,并提交银行下列证明材料:

(1)借示人所在单位出具的借款人固定经济收入证明;

(2)借款担保人的营业执照和法人证明等资信证明文件;

(3)借款人具有法律效力的身份证明;

(4)符合法律规定的有关住房所有权证件或本人有权支配住房的证明;

(5)抵押房产的估价报告书、鉴定书和保险单据;

(6)购建住房的合同、协议或其他证明文件;

(7)贷款银行要求提供的其他文件或材料。

2、银行对借款人的贷款申请、购房合同、协议及有关材料进行审查。

3、借款人将抵押房产的产权证书及保险单或有价证券交银行收押。

4、借贷双方担保人签订住房抵押贷款合同并进行公证。

5、贷款合同签订并经公证后,银行对借贷人的存款和贷款通过转帐方式划入购房合同或协议指定的售房单位或建房单位。

6、贷款申请人按月还款。

扩展资料:

影响贷款买房年限和房贷期限的因素:

1、贷款申请人的年龄

银行在为借款人评估房贷还款年限时,首先以其年龄作为基础。一般在符合贷款条件的前提下,年龄越小,其贷款年限越长,反之年龄越大,贷款年限则较短。通常情况下,“贷款人年龄+贷款年限不超过65年”,就是银行能够为其办理的贷款期限。

2、贷款房屋的房龄

贷款者在购买房产时,所购房产的“年龄”将决定其能够贷款多少年限。根据银行规定,房龄较新的房产比较容易做贷款。

像建房期在10年以内的2手房,其各方面条件较好,银行愿意对这类房龄的住房贷款加快审批速度。而70、80年代的二手房由于房屋年龄较久,银行可控的贷款风险相对较大,因此银行对这类房屋的贷款审批十分谨慎。

3、贷款申请人的经济能力

对于贷款买房的申请人来说,如工作收入、工作稳定性、储蓄存款、资产情况等也是银行考量的因素,也是自身贷款年限申请时间的衡量因素。经济实力较强的借款人可以考虑贷款年限较短,有一定还款压力的贷款方案。

像7成10年或15年、甚至6至5成的贷款方案。而经济实力稍差的借款人,需注意自身经济条件是否允许其承受较大的还款压力,如果银行信誉资质等方面较好,这类人群有可能会获得最高8成20年的贷款。

参考资料来源:百度百科-贷款买房

参考资料来源:百度百科-房屋贷款

雨雾漫心海

2021/6/24 19:12:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 山东家人

    2021/6/18 6:01:56

    1、放贷机构查询 放贷前查询:决定是否发放贷款; 放贷后查询:了解风险,决定是否调额; 2、个人查询 一年有两次免费查看权,并有知情权,若有逾期记录,卡神建议朋友们及早处理。 3、法院和相关政府部门查询 依法查询,不展示在查询记录中。 那么以上的就是会被例行查询的3大主要原因。 第一条,我们要跟银行申请信用卡,贷款等 ,第一种被查询的记录就可能会影响到我们(个人查询无影响); 第二条很关键,如果一段时间内 ,信用报告因为贷款,信用卡审批等原因多次被不同的银行或其他放贷机构查询,却显示该客户没有得到新贷款或者没有成功申请到信用卡,则说明客户财务状况不好,这样是非常容易被银行拒卡的。 还有一点很关键,征信报告上显示客户有其他贷款 、已有信用卡额度与收入不符,或者信用卡欠钱较多,也会造成申卡被拒(负债率高)。 所以,如果你申请信用卡失败了 ,请先停下来,去看看自己的征信报告 ,如果发现有被越权查询,一定要及时向人民银行反应。 而我们所熟悉的借呗、微粒贷等都会上征信,包括京东白条显示的也是小额借贷。如果你自己刚借了钱就去申请信用卡,也可能因负债高被拒绝。 综投信用卡总结:卡神一直说,没事别去查自己的征信报告。有的朋友明明自身条件都不错,但是银行看到你的征信报告上一条条的查询记录,审核员80%会对你拒绝下卡。 所以,如果朋友们连续几次申请失败,就应该去一次人行拉一份详细的征信报告,然后分析下,包装好自己再去申卡。希望这个资料对朋友们有所帮助。

相关问题