问题库

因家庭变故房贷突然还不上了该怎么做

曺大臉
2021/6/10 16:15:27
因家庭变故房贷突然还不上了该怎么做
最佳答案:

如果购房者因变故无法按时偿还房贷,可以提前三十日向贷款行申请贷款展期,经银行查实后,会适当延长房贷期限,并降低月供。

一般情况下,如果你没有按时还房贷,银行就会来电话、信函催你还款。而且在此期间还会产生滞纳金,越积越多。再不还款银行会上门或发律师函给你,接下来就要按合同条款的有关规定来处置这套房子,如拍卖等。

如果贷款人所购房屋没有在房管部门做过抵押登记,那么在您连续3个月或累计6个月不偿还贷款的时候,贷款银行将依据《借款合同》要求开发商承担担保责任,开发商在替您偿还剩余的贷款后,依据《担保法》的规定,开发商将收回房屋,或对房屋进行拍卖。

这种情况您的经济损失较大,因为无论是收回或拍卖房屋的价格往往都是低于您当初购买房屋时的价格,并且您开始每月所还贷款中的绝大部分是利息,也就是说您并没有偿还多少本金,所以,结果是收回或拍卖后,房价款您就可能所剩无几了。

所以说,房贷不还的话银行跟开发商是有权利拍卖你的房子的!此外,更大的不利之处就是您在银行的信用将有不良记录,一旦被注记即可能会被保留3年~7年的纪录,将来若要向其它银行借款,可能就会因信用不良而不容易申请了。

飞之杀戮

2021/6/14 3:39:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 度小满金融

    2021/6/17 6:50:29

    因为本人不喜欢玩迷你世界,所以我也没下,比如不能玩了(现在迷你世界已经下载不了了,因为涉黄)我就会告诉我朋友直接删[机智]

相关问题