问题库

在小贷公司贷款了不还的后果

龙轩阿兵
2021/6/10 6:08:51
在小贷公司贷款了不还的后果
最佳答案:

小贷公司贷款几年了不还的后果。

贷款公司会依法催收到期贷款,按照借款合同和担保合同(抵押或质押合同)的约定,贷款公司将向法院起诉,法院会采取财产保全等措施,包括冻结贷款人以及贷款担保人的所有银行帐户上的存款,查封已抵质押的财产等。

判决下来后,会依法强制执行(扣划存款,拍卖抵质押物等)财产以清偿银行的贷款损失。

具体包括:贷款本金,贷款利息,逾期利息和罚息,以及由此产生的一切诉讼费用,处置抵押(质押物)物变现时产生的相关费用等。

信用会受到影响,如果是以公司为借款人,公司在全国银行信贷咨询系统中会被记录在案,个人名义的贷款也会在全国个人征信咨询系统中被记录逾期贷款。

如不是恶意的拖欠银行贷款,而且有能力支付正常贷款的利息,建议先向贷款行先申请贷款展期,说明还款意愿和暂时还不上贷款的事实和以后还款的计划,一般情况下银行会予以宽限。

研心思

2021/6/19 0:38:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 苏生吴

    2021/6/21 20:31:58

    跟信用卡分期比起来利息不高哦,我一般都是用还呗先把信用卡账单付了,然后再给还呗还款的,秒到账的,非常高效~除此之外,还可以用还呗直接打白条来分期购物啊,30天都是免息的,每个月只要及时还款,就能增加个人的信用,信用高了,最高还可以借出20万元,很方便,而且还呗毕竟是大平台,信用保障非常靠谱,对于暂时性的减缓还款压力来说,是非常高效的。

相关问题